31.5K

贵州省启动2016年大学生志愿服务西部计划

信息来源:西部计划      发布时间:2016-8-1      点击量:10477

    近日,贵州省2016年大学生志愿服务西部计划省级培训、表彰大会暨出征仪式在贵阳举行,800余名西部计划志愿者参加出征仪式并进行服务基层、服务群众志愿宣言,2015―2016年度的优秀西部计划志愿者获得表彰。

    自2003年以来,共青团贵州省委、省教育厅、省人社厅、省财政厅、省志愿服务联合会累计组织招募派遣了西部计划、“三支一扶”计划志愿者49200余名,36800余名西部计划志愿者被选派到贵州省内1200余个乡镇,开展支教、支农、支医、扶贫开发、远程教育、法律援助、开发性金融、旅游环保、基层工作、青年工作等志愿服务,为贵州基层经济社会发展输送了一支宝贵的青年人才建设队伍,助推贵州经济社会发展。

    截至目前,西部计划已成为服务贵州省脱贫攻坚、引导高校毕业生面向基层就业创业、促进基层经济社会发展和精神文明建设的重要载体,受到了基层百姓的欢迎和社会各界的好评。今年贵州计划派遣2200余名西部计划志愿者到基层开展基础教育、农业科技、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理等五个专项的志愿服务。(王钦)