31.5K

我校与长沙高新区人力资源公共服务中心联合举行2018届毕业生“新商计划”实习生专场招聘会

2017年7月2日   点击量:898


  近年来,科技发展日新月异,新的商业模式也层出不穷,人工智能、大数据、电商及跨境电商、新零售、新金融、新制造、新技术和新能源……。因此,在新的时代转折点上,商学院的发展必须要有新理念、新思想、新战略。

湖南商学院,作为湖南乃至中南地区有影响力的知名商学院,如何在新的经济环境中继续在商业世界成为“企业家的摇篮”,如何紧跟商业世界的变化,及时调整自己的专业设置和人才培养模式,使学科发展、人才培养和市场需求紧密衔接,都将是当下我们必须去思考和面对的重大课题。经济社会的发展扩大了商业世界的内涵和形式,如何在新的经济发展条件下重新定义“商”字,丰富和发展“商”的内涵和形式,无疑将是商学院生存和发展的当务之急。

在此背景下,我们和长沙高新区人力资源公共服务中心联合推出“新商计划”,旨在进一步深化长沙高新区与湖南商学院产学研协同创新机制,利用高新区优质企业资源,为我校改革人才培养模式,加强专业建设与市场需求的紧密联系提供改革创新平台,并通过实习实践提高学生的就业能力,增进学生对职业世界的了解,增强学生就业信心,从而提高学生就业的积极性和主动性,为区域经济发展培养更多的创新型、创业型和应用型人才。

6月29日下午14:00,湖南商学院招生就业指导处联合长沙高新区人力资源公共服务中心在实验楼一楼招聘会场共同举办了“新商计划”实习生专场招聘会。包括金杯电工股份有限公司、拓维信息系统股份有限公司在内的近30家高新区知名企业参加了本次招聘会,提供的岗位的多达1200多个,涉及的专业涵盖了我校2018届毕业生大部分的专业设置,有超过500名2018届毕业生参加了此次招聘会。
   招聘会现场热闹非凡,不少毕业生凭借自身优秀的条件获得了企业的青睐,与企业达成了初步就业意向。参会企业表示:我校2018届毕业生综合素质较强,但需要进一步在实习岗位进行锻炼。
    进入6月份以来,学校招生就业指导处共计为2018届毕业生举办了3次实习生招聘会,总共有近百家企业来我校招聘实习生,累计提供岗位2000余个。希望2018届毕业生通过暑期的实习能全面提升自己的就业能力,从而进一步增强就业自信心,提高就业的积极性和主动性。

至此,我校本学期最后一场招聘会圆满结束了,下个学期还有更火爆的秋招和一年一度的大型招聘会。请各位2018届毕业生密切关注招生就业指导处的就业信息网以及微信、微博,及时了解就业信息,并积极参加各种形式、各种类型的招聘会。

招就处(曹东) 


    IMG_3666(20170702-104556).jpg