31.5K
http://yun-campus-res.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/notice/1513228580-4105.jpg

我校成功举办2018届毕业生第六场“就业起航”中型招聘会

2017年12月12日   点击人次:1176

 为更好地搭建用人单位与2018届毕业生双向选择的交流平台,切实做好我校学生就业工作,促进我校2018届毕业生顺利就业与就业质量的提高,我校在秋招结束之际举办了本学期最后一次就业起航中型招聘会。2017年12月12日下午实验楼一楼,第六场就业起航招聘会顺利举行。

本次招聘会共有33家公司参加,提供五百多个招聘岗位。招聘会现场,学生的激情、企业的热切扑面而来,随处可见企业与学生悉心交流,现场工作人员热情提供服务,现场气氛热烈,学生和用人单位都很好的把握了本学期秋招结束前的最后一次中型招聘会。在采访过程中我们了解到,企业在通过校招选择学生的时候渴望招到一批可塑性强,思维新颖未被固化的新鲜血液,相较于社会招聘,校招时用人单位不会特意看中工作经验。但企业都不约而同的提到应聘者的态度问题,用人单位表示:"态度相较于能力,我更看中前者。态度好,专业知识与能力在后天肯定是可以培养上来的。"采访过程中我们也发现,企业对应聘者的职业规划十分重视,针对于学生在职业规划上的迷茫,企业做出了这样的回应与指导:"目光要放长远,要清楚自己的目标究竟是什么才能踏实的朝那方面努力。在做职业规划的过程中首先要清楚自己到底偏向哪个方面或是哪个行业,然后在根据自身的具体情况和行业的具体情况下一步规划。"在对学生的采访过程中我们发现,学生在选择企业时,更注重自我的提升空间,企业的发展前景。对于职业规划上,有学生表示:"我们和企业站的角度不同,刚毕业我们也不清楚自己到底想进哪个行业,可能更多的需要在实践中摸索,才能想明白。目前先弄清楚自己到底适合哪方面。"

想要了解更多的就业信息,请有意向的同学关注湖南商学院就业信息网及招生就业指导处的微信及公众号,并积极参加各种形式、各种类型招聘会,本学期最后一场中型招聘会结束了,但敬请期待湖南商学院就业信息网的信息发布,与微信公众号的挂网信息,我们将持续为您提供最新的就业资讯,祝愿同学们早日找到心仪的工作。

招就处(吴朗)