31.5K
http://yun-campus-res.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/notice/1561950468-9414.jpg

我校招生就业指导处赴浏阳市、岳阳市开拓就业市场

2019年7月1日   点击人次:232

为保障我校毕业生更高质量和更充分就业,为毕业生提供更多就业机会,开拓更多就业渠道,让更多我校毕业生为地方经济社会发展服务。617-620日,学校招生就业指导处赴浏阳市、岳阳市等地走访园区、企业,开拓就业市场。

617日,开拓组一行在招就处易玉梅副处长带领下,走访了浏阳市花炮局、湖南庆泰花炮集团、浏阳市吉腾烟花集团等单位,并与他们进行了座谈。在座谈中浏阳市鞭炮烟花产业发展中心副主任李仕飞认为,鞭炮烟花产业作为浏阳市,乃至湖南省的一个特色产业,虽然近年来受环保政策影响较大,国内市场有所下降,但国外市场却孕育着巨大的市场机会,而且,日益严峻的市场环境也将倒逼整个产业进行转型升级。在与企业的交流中,企业围绕人才招聘过程中的选人、用人、育人、留人问题与开拓组一行进行了广泛深入的交流,大家一致认为针对95后的毕业生,必须在校企合作方式、人才招聘形式、组织管理变革等方面进行创新,以吸引更多优秀人才。

6月18日-20日,开拓组一行赴岳阳市人社局、湖南城陵矶新港区管委会、岳阳林纸、新兴际华集团、3517公司、岳阳市红乔旅游投资管理有限公司等单位进行走访座谈。岳阳市作为湖南省的北大门、湖南省第二大经济体、湖南省唯一的国际贸易口岸城市,是湖南通江达海开放经济的桥头堡。在座谈中我们了解到,岳阳近几年经济快速发展,但人才问题也日益成为困扰岳阳经济社会发展的重要瓶颈。在人才招聘上,目前传统的校企合作形式收效甚微,应积极推动校企合作从“授之以鱼”向“授之以渔”转变,从“赋岗”向“赋能”转变,让企业通过对学生的生涯规划、就业指导和实习实践,更多地参与到学生培养环节,从而使企业和学生提前发生联系、建立关系。

学校招生就业指导处为积极服务地方经济社会发展,为推进湖南高质量发展提供优质人才支撑本年度制定了《湖南省高质量就业市场建设方案》,针对湖南省14个地州市的高质量企业就业市场和机关事业单位基础就业市场进行就业市场开拓,为积极开拓我校毕业生就业新空间、新业态提前进行全省布局。

6AA3A2ABB52414E38F49F3D516A8F95F.jpg4812E1F286BDBE88E6F6C8A9DC3F24A6.jpg