31.5K

招就处暑期赴安徽、江苏开展就业市场开拓调研

2019年8月22日   点击人次:178


8月12-18日,招就处副处长易玉梅一行6人赴安徽、江苏两省开展就业市场开拓调研,旨在进一步拓宽我校毕业生就业渠道,了解国家“一带一路”战略中两地的人才需求,熟悉行业发展动向,掌握当地人才引进政策,邀请优秀用人单位来校招聘,不断提升就业市场质量,保障毕业生充分就业、就好业。

本次就业市场开拓调研重点走访了中国安徽人才市场,合肥国际人才服务中心,中国科学技术大学先进技术研究院,格力电器(合肥)有限公司,徐州市人力资源服务中心,连云港市人力资源和社会保障局。

image.pngimage.png

   

通过走访实地调研、交流座谈等方式,深入就业市场第一线。就业市场开拓小组先后参观走访合肥国际人才服务中心,中科大先进技术研究院,格力电器(合肥),对当地的产业布局、人才引进政策及用人单位需求进行了充分了解,其对于管理、财会金融、市场营销、计算机软件等方面人才需求较大,与我校专业匹配度较高。

同时,还与中国安徽人才市场,合肥国际人才服务中心,徐州市人力资源服务中心,连云港市人力资源和社会保障局进行了深入交流座谈,全面的介绍了学校人才培养成果,人才特色和学科建设,探讨了如何在毕业生人才输送中提升就业服务工作水平,掌握了各地引才的详细政策及人才需求的类别状况,增强了相互的进一步了解,各地人才服务机构均表示下半年将组织数十家上市公司、五百强企业或其他优质用人单位来我校招聘,同时还将继续与我校加强联系,开辟更多合作的空间,如安排学生赴企业参观、实习实践等,加大对我校人才引进力度。

本次就业市场开拓调研增进了我们对国家战略人才需求的深入了解,加强了我校与当地人才服务机构的进一步合作沟通,为毕业生充分高质量就业奠定了良好的基础。