网站首页 > 公告栏 > 详情
31.5K

关于规范就业信息发布的通知

2019年9月23日   点击人次:132

各用人单位:

为进一步营造良好的校园招聘环境,提升用人单位招聘效果与毕业生的求职体验,根据《中华人民共和国网络安全法》及《人力资源社会保障部办公厅关于进一步加强招聘信息管理的通知》(人社厅发〔2017〕101号)、《教育部关于做好2019届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》(教学〔2018〕8号)、人力资源社会保障部/教育部/公安部/财政部/中国人民银行《关于做好当前形势下高校毕业生就业创业工作的通知》(人社部发〔2019〕72号)等文件精神,请各单位确保发布在我校就业信息网上的招聘信息的内容规范合法,做到符合以下要求:

一、单位资质真实有效。所有用人单位须提供真实有效的资质文件(含单位简介、基础资料、招聘职位、职位要求及薪资福利等与资质相符的信息学校审核通过后方可在网站上进行展示。

二、职位信息规范合法。职位名称职位描述和信息内容中,职位名称须按照所属职位类别规范填写,如实反应企业的职位需求;禁止使用带有诱导、夸大或歧义的词汇误导求职学生。职位描述不得包含以下信息,包括但不限于:含性别、院校、地区、民族学习方式(全日制和非全日制)等歧视性信息;不得包含认证、融资、招商、培训、推广等非提供实际就业机会信息。信息内容禁止发布国家明令禁止的涉黄、涉毒、涉赌等违法内容;禁止以擦边球的形式发布低俗、诱导性招聘内容;禁止发布收费或潜在收费信息。

希望各用人单位严格执行就业信息发布规范要求我校也将进一步加强就业信息审核,切实保护我校毕业生的合法权益。

湖南工商大学就业指导中心

2019年9月23日

 

附相关文件链接地址:

1.《教育部关于做好2019届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》(教学〔2018〕8号)

http://www.moe.gov.cn/srcsite/A15/s3265/201812/t20181205_362495.html

2.人力资源社会保障部 教育部 公安部 财政部 中国人民银行《关于做好当前形势下高校毕业生就业创业工作的通知》(人社部发〔2019〕72号)

http://www.mof.gov.cn/zhengwuxinxi/caizhengxinwen/201907/t20190715_3300377.htm

3.人力资源社会保障部办公厅《关于进一步加强招聘信息管理的通知》(人社厅发〔2017〕101号)

http://www.mohrss.gov.cn/SYrlzyhshbzb/jiuye/zcwj/201708/t20170817_275860.html